КРАУСС » » Земля вращается вокруг своей оси » 2006 год, дежурная ветка КРАУССляндии |
Страниц (465): первая страница « 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124 » последняя страница |
5447. Дос - 10 Июля, 2006 - 20:27:53 | ||
Нашёл в Google Earth свой дом в Ашхабаде, новые хозяева вырубили весь виноград, сделали навес. Жаль до слёз... Во блин, ностальгия, думал - прошло... (Добавление) Зам. Цитата:
Да, так и есть, мороз в Ашхабаде. И так бывает... | ||
5448. Зам. - 10 Июля, 2006 - 20:34:34 | ||
AL Цитата:
Рекомендую такой же, Canon A610. Долго его выбирал, купил в январе, до сих пор не жалею. До этого был Минолта Е223. Раздражал своей медлительностью. Потом жена взяла в школу и там его спёрли. Покупай на Автозаводской. Посмотри на PlEER.RU. Там самые низкие цены в Москве. | ||
5449. galina - 10 Июля, 2006 - 20:34:43 | ||
AL Зам. У меня довольно старый (4 года) Canon S50. Очень довольна. Качество отличное, удобное меню и габариты простой "мыльницы". Когда этот помрет, обязательно куплю той же фирмы, только, ес-сно, модель поновее. (Добавление) Пока писала, Зам ответил. Оказывается, не только мне canon нравится. Я тоже рекомендую. Еще OLIMPUS цифровики неплохие, но у них габариты и компоновка мне не нравятся, а качество и удобство меню такое же. (Добавление) Зам. Володь, чего тебе не спится? Опять дочку караулишь? У вас ведь уже скоро час ночи будет... А я вас покидаю. У нас уже тоже достаточно поздно, а завтра с утра на работу. Всем пока! (Отредактировано автором: 10 Июля, 2006 - 20:43:42) | ||
5450. AL - 10 Июля, 2006 - 20:43:56 | ||
Зам. Цитата:
galina Цитата:
Информацию принял. У дочки тоже Canon, тоже довольна. Магазин знаю - у него хорошая репутация - например, наушники дают потестить, чтобы выбрать. Ты покупал через инет или ездил к ним? Там вроде куда-то надо звонить, чтоб войти? galina Oлимпус - у меня и умер. Мне не нравится, что у них карта памяти хитрая. А в Кэноне какая карта памяти? Галина, спокойной ночи! Тоже собираюсь отключаться. (Добавление) Ладно, ребята, я побежал. Если ответите, прочитаю потом. Всем спокойной ночи и приятных сновидений! (Отредактировано автором: 10 Июля, 2006 - 20:48:50) | ||
5451. pavel - 10 Июля, 2006 - 23:20:57 | ||
galina пишет:
Не знаю, что там такого сказал Красномовец, интересно что сказал Зидану Матерацци. Лазаров уехал на море, кто будет там плавать - смотрите по сторонам, может быть увидитесь. Звонил в Симферополь нашему Ване Ленько. Полностью он Иван Иванович. Когда узнал, что у него близнецы - сразу заинтересовался, как их назвали. В общем-то не ошибся - Сергей и Серафим. Canon a610 и я бы себе хотел. Уже после него вышли аппараты с большей чувствительностью и большим экраном. У того, правда, экран поворотный. (Отредактировано автором: 11 Июля, 2006 - 15:56:43) | ||
5452. Гена Вискун - 11 Июля, 2006 - 01:56:21 | ||
Привет страна КРАУСС ! AL, по поводу цифровика. Зависит для каких целей использовать. Для семейных фото купил год назад Canon SD300 (4MP). Очень доволен. Компактный, на аккумуляторе, 2 инча (5см) экран. Качество фото меня очень устраивает. Удобное меню. Один нюанс - лучше купить аппарат, сделаный в Японии, а не в Китае, Тайване и т.д. Использует карту памяти от SanDisk и др. того же типа. AL = удачной покупки! (Отредактировано автором: 11 Июля, 2006 - 01:57:10) | ||
5453. Чукча - 11 Июля, 2006 - 04:10:20 | ||
Привет, мальчики-девочки! Вчера просто сил на хватило на две ветки . По поводу фотоаппарата - у меня Canon A620. Он точь-в-точь такой же, как A610, но у него 7MP. Качество дла "мыльницы" - очень приличное, фотки без проблем берут на Airliners.net, а они там очень придирчивые стали... На качество фоток можете посмотреть вот здесь: http://www.airliners.net/search/...tinct_entry=true Они немного подправлены в фотошопе - яркость, контраст, но если цифровик неважный, то и фотошоп не поможет. Вообще, обработка в фотошопе или другом подобном софте - необходимая ступень процесса; раньше недостатки экспозиции корректировали при печати, и никуда от этого было не деться; а теперь приходится фотошопом - идеальных фото прямо из камеры, независимо от её качества (и цены ), практически не бывает... (Добавление) Геннадий Вискун пишет:
Согласен, но где же их теперь найти? (Отредактировано автором: 11 Июля, 2006 - 09:04:14) | ||
5454. Гена Вискун - 11 Июля, 2006 - 05:32:34 | ||
Чукча Андрей, я не знаю как в России на эту тему, но тут в США можно найти аппарат, сделаный в Японии. Я такой себе и купил. Что самое интересное = цена на одну и ту же модель, независимо от места производства, одна и та же. Всем всего прекрасного. Удачи и успехов! ------------------------- 13 рота, 78-81г. (Отредактировано автором: 11 Июля, 2006 - 05:38:26) | ||
5455. гость - 11 Июля, 2006 - 07:50:27 | ||
Доброе утро страна КРАУСС. Удачного дня всем! | ||
5456. Damo4ka - 11 Июля, 2006 - 09:58:03 | ||
и снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! здравствуй страна, здравствуй народ... хороший день... всех рада видеть | ||
5457. Бек - 11 Июля, 2006 - 12:29:12 | ||
Привет, народ, 2-я рота (1984-89 и остальные годы) и вся КРАУССляндия. Я вот что думаю, братья-сестры. В силу в той или иной мере, но все же одинаково проведенной юности, то бишь периода формирования и становления личностного стереотипа норм поведения и принципов мышления, а, следовательно, во многом схожими мировоззренческими позициями и Моделями Мира, ориентацией на родственные по характеру жизненные принципы и ценности все мы имеем много общего. Все мы так или иначе, вне зависимости от нынешнего места проживания и рода деятельности, от года рождения и поступления/окончания - во-первых, дети СССР, во-вторых, дети КРАТУ ГА (КРАУСС). Исходя из этого ПРЕДЛАГАЮ ПОДУМАТЬ: а не создать ли нам некое общественное объединение (Ассоциацию, Фонд)? НАРОД, ОБЪЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ ПРИЁМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ по разделу Устава будущего общественного объединения в пункте "Цели и задачи". Давайте, подумаем, сольем все предложения воедино, проанализируем, выберем наиболее приемлемое и, глядишь, создадим какую-нибудь офигенную вещь - интересную, удобную, полезную и приятную всем нам - КРАУССляндцам! (Добавление) Здесь фото 1984-85 гг http://foto.rambler.ru/users/koekto/_photos/ | ||
5458. Damo4ka - 11 Июля, 2006 - 12:46:10 | ||
Бек Ну может быть и идея, но раз уж ты первый начал, может вкратце опишешь цели и задачи... я не совсем понимаю общественное положение такого фонда, нагрузки и идеи и вообще целесообразность... мы ведь тогда должны будем нести что-то людям и что-то получать взамен?!... ну, если только для того, чтобы просто было... в общем хотелось бы тогда конкретнее, раз ты затронул - значит ты как-то себе все это представляешь... делись | ||
5459. Бек - 11 Июля, 2006 - 13:42:06 | ||
Целями и задачами можно "забить" в устав многое чего, например: 1. защита прав и социальное содействие ветеранам Гражданской авиации СССР (вне зависимости от гражданства) (как живет Лазаров Г.Б., многие командиры рот и преподы, например, Житенев наверняка пенсионер в "нэзалежной Украине, с ее пенсиями в полгривны?, может им какая помощь нужна - в оформлении документов на гражданство РФ, да элементарно, открыть субсчет в банке собрать деньжат, пусть немного,да помочь); 2. можно и не замахиваться на СССР, заниматься выпускниками КРАУССа. Наверняка есть ребята с проблемами - кто в Прибалтике, в Средней Азии, в Украине, Поволжье, Молдове, Беларуси - что-то не сложилось в судьбе - пожар, инвалидность, отсидка, войны... Так же как и есть те из крауссят, у которых сложилось - руководители, владельцы компаний, да и я хоть средний класс - готов скинуться на помощь кому-нибудь. 3. давайте посчитаем: каждый год КРАТУ ГА выпускало (ает) по 2 тыс. человек. С 1980 года через КРАУСС прошло около 50 тыс. человек. скажем треть из них - живы-здоровы, не спились, не сели, не погибли, а трудятся, востребованы обществом, при делах. Это около 15 тысяч. 15 тысяч Х 1 тыс. руб = 15 млн. руб. С такими деньгами в Средней полосе России можно сделать весьма приличную избирательную кампанию.... надо только думать. Что скажете, сударыня? | ||
5460. гость - 11 Июля, 2006 - 13:47:27 | ||
Бек Привет Кудрат. Как дела. Как живется. Если не ошибаюсь ты в Салехарде? Ты там один, или еще кто попал с нашего училища? | ||
5461. Бек - 11 Июля, 2006 - 13:48:04 | ||
Добавлены фоточки на http://foto.rambler.ru/users/koekto/_photos/
(Добавление) Здорово, Наджаф. Не в Салехарде из нашего выпуска я, наверное, один. Хотя не знаю - я сюда далеко не по распределению попал. Да и работаю я в авиации. После училища пошел работать в журналистику и уже 20 лет - в Узбекистане (1986-1990 г.), в Оренбурге (1991-96 гг.) и на Ямале в газетах, инф-ых агентствах и т.д. (можешь набрать мою фамилию в яндексе или рамблере, посмотреть где я только не печатался) Здесь конечно, есть крауссовцы, знаю людей (и общаюсь) с ранних выпусков - за два три года до нас. Да так житуха ничего. Потеплело у нас - комары-мошка достали. Надо бы в отпуск валить, надеюсь в августе съезжу задницу погреть в Анапу (у меня щас доча там с бабулей), а пока работа - арбайтен. Как сам живешь, как там родной Узбекистан, вахобы не выёживаются? Кстати, Наджаф, сколько может стоить жилье в Ташкенте, скажем средняя двушка? Ты Орифу привет передал? Как он отреагировал? давай, пиши. жду (Добавление) Еще фоточки здесь http://foto.rambler.ru/users/koekto/_photos/ народ, а почему аватар не цепляется? он по размеру подходит (5,8 Кб), там где шаблонные аватары, надо кликать "не использовать" или не надо? | ||
5462. Замок 3 роты 83-86 - 11 Июля, 2006 - 14:17:09 | ||
Замечательному народонаселению страны, Привет! Хорошего настроения удачных дел, сделок и приключений!Damo4ka Светик привет Солнышко! Все нормально у меня, правда со временем плохо, что б плодотворно пообщаться нет... Тем не менее захожу и читаю все, что вы пишите и думаете... Цветочек твой в поряде, очень хорошо лопушица, кто разбирается - удивлены моще листьев, видимо наше с тобой общее поле и родительская ласка стимулируют рост... Внезапно пропало 2 диффенбахии ни с того - ни с сего, остальные роде в хорошем состоянии, надо не много позаниматься ими, в выходной порыхлю и опрыскаю... Займусь короче садом... не переживай Дорогой все сделаю! С отдыхом у меня в планах пока, семейство отправлю в санаторий недалече на Волге, сам буду работать пока зам мой в отпуске... Быт тягловой лошади предусматривает не большие передышки, если меня не достают хотя б выходные, я практически восстанавливаюсь, правда редко бывает... специфика негативная, но пока так... Как твое ничего?... Бек Кудрат Здоров дорогой! Задумка хорошая... но Светик прав, надо идею существа и применения, что б результат был. Наджаф Наджафа Здороффф! Как Жисть! Скажи к выполнению ответственной миссии готов... Помоги разыскать Павлова Виталия Владимировича, 5.02.65. года рождения, 34 взв. 86 год, проживал Ташкент - 102, м. Спутник квартал 15, д.19 кв. 48, маму по моему звали Венера Миниахмедовна... Виталик (Дракон) любимец взвода, найдешь от всех нас поклон! Пока-а-а... | ||
5463. Бек - 11 Июля, 2006 - 14:27:40 | ||
Замок 3 роты 83-86 Дык, я и выдвинул идею, давайте её вместе наполнять смыслом. не слышу (вижу) ответа от Damo4ka | ||
5464. гость - 11 Июля, 2006 - 14:31:11 | ||
Бек Орифа пока не видел и не созванивался. Скоро опять командировка в Навои, полечу через Бухару и хочу заехать к Орифу. Кстати помниш Кайрата Мамбетова (Кара-Дэцл)? Он тоже военный, ВВС в Нукусе, по моему сейчас капитан. Некоторые ребята летают здесь в Ташкенте бортпроводниками на А-310 и Боингах (в основном Самаркандские). Работаю я в дирекции центра Узаэронавигация г. Ташкент, ведущим инженером по радиолокации и радионавигации с 200г. До этого работал в Бухарском аэропорту, начинал с радиотехника РСП и до начальника службы РТО (БЭРТОС). Очень много командировок, все разные, по Узбекистану, по России, и дальнему зарубежью. Занимаюсь делами по организации и обеспечению средствами УВД всех аэропортов Узбекистана. Много партнеров и в России. Последние годы стали чаще работать с Россией, сам понимаеш. Жилье за последние два года подаражало немного, хотья по российским меркам это коппейки, средняя стоимость двухкомнатной 10 000 USD. А так в зависимости от района и качества ремонта от 6 000 до 25 000 USD. После окончания некоторое время переписывался с Ренатом Хамитовым (он в первом курсе был в 8 роте, потом с нами окончил), Андреем Сидоровым (он попал в Воркуту, женился, есть дочка. Сейчас не знаю как они, хотелось бы встретится со всеми. Наверняка у всех семья и ежедневная суета, но я думаю, что любой выбирет время для общения и тем более для встречи. В Ташкенте сейчас жара, быает более 45 градусов. Обстановка в целом спокойная, люди работают, отдыхают в чайхане. В основном народ зарабатывает деньги в России, очень мало кто ездиет заграницу, а тратятся здесь. Женат, трое детей, дочке 13, с ростом как я, потом мальчик и еще один малчик 11 и 9 лет. Живу в трехкомнатной квартире, на дачу еще не решился. Есть друзья, в основном работаю с ребятами после КИИИГА. Родители в Бухаре живи здоровы. Как нашел этот сайт все чаще вспоминаю о нашей юности, о КРАУСС, про друзей. Раз ты у нас журналист, может рискнеш книжку про нас написать? (Добавление) Замок 3 роты 83-86 Цитата:
Привет привет. Жизнь ничего, пока в Ташкенте. Как сам? Конечно помогу найти. Знаю этот район, раньше там подруга жила. Это окраина Ташкента, называется Сергели. Еще байка такая есть, как будто там были ранньше поля и какой то кореец Сергей Ли сажал там рис, и от этого пошло название Сергели. А номер телефона имеется? Если нет то найду по справочнику. (Добавление) Дааааа, плохие новости, позвонил только что директор, опять в Навои меня отправляют. Наверное завтра утром полечу. | ||
5465. Damo4ka - 11 Июля, 2006 - 14:50:44 | ||
Бек да я и не пишу ничего, потому что сама кроме "воды" ничего не увидела... Общественый фонд поддержки ветеранов?! Простите на чьи "пожертвования (ну там членские взносы или что это)... Мне непонятно позиционирование, структура, вид деятельности и непонятны финансы... в общем ничего непонятно | ||
5466. Бек - 11 Июля, 2006 - 14:54:02 | ||
Наджаф Книга, дружище, - это время. А время - сам знаешь что. Я думал об этом, но видимо, позже, когда будет можно не заботиться о будущем детей, а остаться созерцателем жизни (т.е. на пенсии). А Андрей Сидоров, это не тот ли Сидоров-кассир с нашего 22-го взвода из Уфы, кажется он был, он на седьмой фотке справа да? у него почерк был офигеный да?. А Кару Мамбетова конечно помню - он на второй фотке стоит надо мной да? Кстати, у тебя открывается доступ к фоткам http://foto.rambler.ru/users/koekto/_photos/ ? я там добавил парочку, глянь. Да десять тыс. вообще-то нигде не "копейки", но и не такая уж смертельная вполне подъемная сумма. Думаю на старости лет, может, на родину вернуться. так - призрачные надежды. Пиши брателло. (Добавление) Damo4ka Знаешь, что такое фаундрайзинг? Это примерно так: мы создали Фонд с самым благородным назаванием типа помощи ветеранам ГА, зарегистрировали в той же Москве (москвичей у нас хватает, надеюсь), в Минюсте. В Уставе, ест-стно, написано, "финансовые ресурсы формируются за счет.... среди прочего - как то взносы, коммерческая деятельность и т.д. - за счет пожертвований. Затем например я пишу на бланке фонда на имя владельцев авиакомпаний и прочих предприятий, работающих в этой сфере, душещипательные письма с просьбой оказать спонсорскую помощь, которая "станет неоценимым вкладом в благородное дело правовой, социальной и иной помощи тысячам гражданам бывшего СССР, отдавшим свой труд, молодость, силу и здоровье на благо становления Российской авиации". При этом, "Ваша (скажем, ген.директора АК "S7") помощь не останется незамеченной со стороны российской и международной общественности и найдет достойный отклик в ведущих средствах массовой информации СНГ и РФ". Андэстэнд? В каждой самой крохотной компании есть службы, отвечающие за - по разному называются - PR-служба, связи с общественностью, рекламы и информации и т.д. Это их прямая работа проводить акции и мероприятия, направленные на повышение имиджа компании. А вообще любой - самый что ни на есть благотворительный фонд - это есть прежде всего качественный бизнес-проект. у меня есть небольшой опыт в этой сфере (птичек от исчезновения спасали по линии ЮНЭСКО, избирательные кампании разных уровней и т.д.) Главное должна быть идея - это раз, и сфера, где её можно продать - это два. наша идея - объединение авиаторов СССР, сфера - весь бизнес, связанный с авиацией. На этом можно не только конкретной помощью заниматься, но и денежки зарабатывать. Конечно, согласен, этим нужно заняться не абы как, а вплотную и серьезно. Но если есть относительно свободные люди и относительно желающие подработать, мог бы оказать реальное содействие. А структура, которая тебе неясна - обычна: правление (3-5 чел), управлющий фондом, попечительский совет (почетными членами которого избираются опять-же люди от авиабизнеса и курирующие чиновники). Все фигуры - номинальны, реально работает только управлющий, который занимается распределением функциональных обязанностей между членами правления: "ты напишешь, разошлешь заявки, 3-5-10% от суммы твои", а "с тебя - бухгалтерская отчетность по проводкам средств нашим ветеранам" 3-5% суммы твои, другой занимается рассылкой пресс-релизов, органиацией интервью (разумеется также за деньги), но чтобы эти деньги появились, надо 1. написать устав (в сети навалом, адаптировать - два пальца...), 2. зарегистрировать юрлицо 3. заняться фаунрайзингом (попрошайничество по-русски) - писать, звонить, встречаться, убеждать - то есть работать. Вот так, Светланочка (если можно вас так называть). Теперь не "вода"? | ||
5467. гость - 11 Июля, 2006 - 15:37:58 | ||
Бек Цитата:
Цитата:
Да это тот Сидоров и тот же Мамбетов. Да, у Сидорова почерк афигенный, и голос помниш какой был, как у маленького ребенка. После армии возмужал. Служил он в учебке вместе с Срэмом, Кутовым, и еще с других рот. Завта уже буду в Навои. Там строяится супер аэропорт. Наверное там найду время отсканировать фотки КРАУССа. Смотриш на них, как будто фотки военных лет, черно-белые, некоторые немного высветившиеся. (Добавление) Пока ПОКА ВСЕМ ВСЕМ родные мои. До встречи. Завтра выйду на свяь с Навои. Удачи. Берегите себя! |