КРАУСС » » Земля вращается вокруг своей оси » 2006 год, дежурная ветка КРАУССляндии
Страниц (465): первая страница « 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147 » последняя страница
6440. pavel - 26 Июля, 2006 - 13:46:21
Разбирали недавно старый склад в училище, нашли требование на выдачу каких-то вещей. Дата на нем стоит такая, что авиаучилища еще и в помине не было, летного не было и даже войны еще не было, а что-то авиационное на этом месте уже было. Наверное, это был аэродром довоенного криворожского аэроклуба. Там учились летать все криворожские герои-летчики : Глинки, Мыхлик, Кобылянский, Лавроненко и другие. Аэроклуб находился в городе на Каунасской, это самый старый центр, а его аэродром, скорее всего, был на Смычке. В общем, летное училище приехало в 45-ом из Актюбинска не на пустое место. Наверное в Гомеле, где эскадрилья была до войны, камня на камне не осталось от аэродрома. Был несколько раз в Гомеле... все проездом... последний раз когда возвращался из Питера в июне. Вспомнил гомельскую учебную эскадрилью и слез на перрон. Как бы - побывал.
А это требование все перележало. Всю войну, потом летное училище, потом столовую авиаучилища, потом зал тяжелой атлетики, потом склад. А склад - это почти музей лежало бы еще сто лет.
Рассказал Лазаров.
Зашел, вот, к нему... сейчас исправляю ошибки всякие в тексте. Кобылянский, конечно, герой, но в аэроклубе на Каунасской не учился... хоть и летчик.

(Отредактировано автором: 26 Июля, 2006 - 17:07:27)
6441. Замок 3 роты 83-86 - 26 Июля, 2006 - 13:51:47
galina

Цитата:
грибы, ну и всякая прочая текущая съедобная дребедень. А, я еще в сезон баклажаны замораживаю - это мой любимый овощ.
Аналогично! Я, в июне мотался в Ульяновск на дороге купил 2 ведра опят луговых, такие маленькие, чистенькие, душистые ну мы их и туды ж... еще с прошлого маслятки махонькие остались...
Андрей43
Мы, тебя? Судить...? Качать его, качать!
6442. galina - 26 Июля, 2006 - 14:02:54
pavel

Цитата:
склад - это почти музей.

Когда юная была - не замечала, а вот в последние годы, когда приезжаю в отпуск к маме, на Украину, очень нравиться разбирать старые вещи, бабушкины сундуки, фотографии. Слава Богу, что еще есть кому это комментировать. Слушаю иной раз свою бабушку, и диву даюсь! Ведь весь прошлый век - это век НТР, и их поколение все это видело и щупало своими руками. Мы живем, и не замечаем, что и как вокруг делается. На моем веку из общеупотребительной техники - только комп да сотовый телефон - революция. А они: от сохи - и в космос! Иной раз старая вещь такой пласт истории от первого лица поднимает!
Вот так же и это требование. Была когда-то простая бумажка. А теперь - часть нашей истории...
6443. Замок 3 роты 83-86 - 26 Июля, 2006 - 14:23:48
galina

Цитата:
А теперь - часть нашей истории...
Галя права на все сто, пласт НТР они, но мы то тоже кое что перехватили... мы тоже часть истории...., наши дети и внуки будут с интересом распрашивать о действах свидетелями коих и мы были... Мы застали не только часть технической революции, но и самое интересное - изменение восприятия мира и деградацию человеческого мышления... ни в одной цивилизации так быстро не меняли идолов и идеологий...
Прием...
6444. Зам. - 26 Июля, 2006 - 14:34:26
Братишки и сестрёнки, всем привет!
Наджаф
Приветствую братишка!
Как там наш Камил? Не нашёлся ещё? Вот думаю, как бы вам отправить диск. Галка, хотя и назвалась, но не хотелось бы нагружать её в сезон консервации овощей и фруктов. Да ей и так нефтеносного района хватит. А для меня почтовые дела, как та Ульянка - "Хуже карасину".
galina

Цитата:
Мы все больше на базар...

Вот имы так же. Хотя и базаров нет, но вертолёты в сезон летают по факториям с вёдрами и деньгами. На старых законсервированных буровых, сейчас смородины море, а мы стали реже летать и обленились. У эвенков в сентябре будем бруснику на картошку, если то и другое уродится.

Цитата:
Интересно, откуда конь забежал?

Гал, скорее всего с почты. Проверь установленный уровень безопасности.
Замок 3 роты 83-86

Цитата:
Желаю удобного вам ветра и отсутствия пожаров и конечно исполнения принятых решений!

Пожары продолжаются широким фронтом. Хорошо ветер с Галочкиной стороны, относит дым от посёлка, а может и дождик принесёт.

Цитата:
А, телефон был сотовый?

Это телефон, на котором у меня интернет.
Андрей43
Ну вот и тебя озвездили. Диск готов, но я курьерской почтой отправлять не буду.

Олучусь ребята по домашним делам, за рейкой для пола.
6445. Андрей43 - 26 Июля, 2006 - 14:47:26
Ребята извините, что выпал, просто срочно надо было уехать. До встречи!
6446. galina - 26 Июля, 2006 - 14:56:26
Замок 3 роты 83-86

Цитата:
деградацию человеческого мышления... ни в одной цивилизации так быстро не меняли идолов и идеологий...

Дело, я думаю, не в деградации мышления. На мой взгляд, это , скорее, как раз следствие НТР: широкий и практически неконтролируемый доступ к информации различного рода, нехватка времени и социальные проблемы - вот мышление и не успевает адаптироваться. Не зря сказано, что тот, кто владеет информацией - владеет миром.
Я сужу по своим детям. Никакой деградации и в помине нет! Они гораздо умнее и эрудированней, чем мы. Но у них большая проблема с этой кучей знаний: не знают: как, куда и чего применить. Дискретное мышление. Я сначала, когда впервые с этим столкнулась, думала, что меня разыгрывают, а оказалось проще: нет времени для сведения знаний, навыков и полученного опыта в единую систему. Мы, в силу возраста, худо-бедно, да и то не всегда, уже научились фильтровать информацию, а они - еще нет. Вот и вышло "поколение ПЕПСИ". Приходится, хошь-не хошь, фильтровать за них, что иногда расценивается как нарушение свободы. Что же касается более старшего поколения, то о них судить не будем - как раз они-то и остались верны своим идеалам. Это проблема социологии и политологии. Я, конечно, вообще не вправе делать какие-либо умозаключения на сей счет. Это мое мнение. И так наговорила кучу всего.

(Добавление)
Люди, ау! Где вы все?

(Отредактировано автором: 26 Июля, 2006 - 14:58:07)
6447. pavel2k - 26 Июля, 2006 - 15:37:44
Наджаф
Я не знаю, когда попаду в училище, поэтому насчет твоего диплома просто перезвонил в отдел кадров. Мне сказали, что нужны будут: твое заявление на имя начальника училища, справка из милиции, что твой диплом не находили, объявление в газете, что ты его потерял, ксерокопия паспорта, архивная справка из училища, что ты учился и чек об оплате нового диплома (очень недорого). Кажется , что-то пропустил. Потом все это отправится в Киев, где тебе будут делать новый диплом.
6448. galina - 26 Июля, 2006 - 15:49:55
Зам.

Цитата:
Хорошо ветер с Галочкиной стороны, относит дым от посёлка

Я тучи разгоню-у-у рука-а-ами (песТня).
Я бы еще и дождичком поделилась ежели б смогла. У нас сейчас нормально стало: +8-15, переменная облачность, временами дождь. Обещают еще потепление (до 22), но жары уже не будет. Весь наш холод в этом году европейская часть России забрала
6449. Замок 3 роты 83-86 - 26 Июля, 2006 - 15:52:48
galina Со всем согласен, особенно относительно детей, вот они то как раз и не причем... они растения потребляющие воздух и свет, они честны и непосредственны - жаль что воздух и свет - идеология, принцип жизни общества несколько отравлен безпринципностью к человеку... А научный прогресс и избыток информации не влияеи на идеологию, что берешь за ценность в этой жизни перед этим и живешь: "... не возможно служить двум господам Мамоне и Господу И.Х..." Увы, сегодняшний предмет службы не от сердца... А ваще хорошо поговорили, дай пять!
Зам.Да когла ж этот беспридел кончится... Тушат их или нет... У нас в мае горел заповедник тоже добром, конечно не такие массивы леса, но тушили всем миром даже мы участвовали... техникой...

Цитата:
Пожары продолжаются широким фронтом.

Володя Здрав будь!
Андрей43Поспешай медленно, пока Братец!
Прием...
6450. Зам. - 26 Июля, 2006 - 15:59:02
galina
Под деградацией человеческого мышления, думаю, что Сергей имел ввиду отсутствие цельности, этого мышления. Под цельностью, подразумеваю однокоренные - цель и целомудрие.
А вот в этом:

Цитата:
На мой взгляд, это , скорее, как раз следствие НТР: широкий и практически неконтролируемый доступ к информации различного рода,
согласен с тобой.

Цитата:
- вот мышление и не успевает адаптироваться.

Слишком много сейчас информационного мусора, по этому оно и не успевает адаптироваться. Но, скорее всего этот мусор претит человеческой природе, по этому и не будет у нормальных людей этой адаптации. А по сему, задача этой информационной агрессии, заключается ни много ни мало, как изменение человеческой природы.

Цитата:
Не зря сказано, что тот, кто владеет информацией - владеет миром.

Вот где весь смысл, для власть предержащих. Главное для манипуляции сознанием, это
Цитата:
Дискретное мышление.
, которое формируется сейчас у детей и не только. Потом его связать, переставив с пятого на десятое, будет не сложно.
А далее, как в той песенке:
- ...ему с три короба наврёшь, ... ему покажешь медный грош, ... ему тихонько подпоёшь и ДЕЛАЙ с ним, что ХОШЬ"
Воспрепятствовать этому, можно только воспитанием детей и взрослых в Евангельском духе.
6451. galina - 26 Июля, 2006 - 15:59:30
Замок 3 роты 83-86

Цитата:
дай пять!

Держи десять!
Млин, временами на философию прошибает. Надо с ентим какось бороцца!
6452. гость - 26 Июля, 2006 - 16:05:13
Приветики всем.
pavel2k
Привет Пашка. Спасибо за помощь. Буду надеяться что все получится. Извини за беспокойство.

6453. galina - 26 Июля, 2006 - 16:14:29
Зам.

Цитата:
Воспрепятствовать этому, можно только воспитанием детей и взрослых в Евангельском духе.

Я хоть и атеистка, но с тобой в этом вопросе полностью согласна, так как это близко моему мировоззрению. Это - главная задача. Но тут тоже есть проблемка: воспитав наших детей именно так, мы сделаем их БЕЛЫМИ ВОРОНАМИ. Сейчас все больше наблюдается социальное и, что гораздо хуже, моральное расслоение общества. Сам понимаешь, что жизнь по заповедям практически нереальна, особенно в больших социумах. И что делать? Душа стремится к одной модели воспитания, а жизнь диктует совершенно иное. Никто из родителей не желает зла своим детям, все хотят воспитать их достойными членами общества (за редкими исключениями, кои я не рассматриваю), но не все могут найти компромисс между духовностью и реалиями жизни. В этом вопросе у каждого родителя своя "золотая середина", определяемая великим множеством факторов. Очень хотелось бы, чтоб эта "середина" была как раз поближе к 10 заповедям, но тут я могу решать только за себя и для себя.
Так, опять понесло...
6454. AL - 26 Июля, 2006 - 16:27:22
Всем приветы!
Я на чуть-ть - нет времени!
Мне позвонил Андрюша43, сказал, чтоб заглянул...
И что я вижу - диспут о морально-этическом воспитании трудящихся и не очень. Извиняйте, если не догоняю - потом постараюсь въехать.
6455. galina - 26 Июля, 2006 - 16:32:32
AL
Привет!

Цитата:
диспут о морально-этическом воспитании

Диспута особого нет. Так, поговорили о целях воспитания детей. А Андрей, наверное, про свой новый стих хотел сказать и о том, что мы тебя слегка потеряли...
Подкинь другую тему, пли-из, а то опять будем судьбы мира на отдельно взятой группе населения рассматривать...

(Отредактировано автором: 26 Июля, 2006 - 16:34:36)
6456. гость - 26 Июля, 2006 - 16:38:16
Зам.
Приветствую тебя братка Володька. Про Камиля не забыл. Давал задание ребятам из цеха тушек, сказал про Камиля им, но мне нашли другого Камиля, их там несколько. Сейчас уже фамилию передал и год окончания, должны подсказать скоро
6457. AL - 26 Июля, 2006 - 16:39:16
galina
Сестрица, у тебя сегодня, что не пост, то литературное произведение.
Очень рад тебя видеть в добром здравии и с бантиком!

Наджаф
Здорово, брат! Опять борешься с французами в Навои?

Зам.
Володя, мы с Серегой волновались за тебя - твое отсутствие затянулось. Уха будет?

Замок 3 роты 83-86
Серега, вижу все ОК! Сало в холодильнике осталось? Пушкинский нектар есть. Хорошо напомнил - заскочил домой к другану, выпили немножко под тентом на пенёчках (стол - тоже пень, но пень около метра в диаметре!), оказалось, он недавно забил кабанчика, дал мне с собой три шмата сала и окорок. Я все засунул неделю назад в морозилку и забыл.
6458. galina - 26 Июля, 2006 - 16:39:41
Только что прочитала: Ошибка экипажа – причина крушения А-320 при подлете к Сочи в мае этого годаhttp://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=91756&p_news_razdel_id=8

(Добавление)
AL

Цитата:
и с бантиком!

В детство впадаю потихоньку...
Нажмите для увеличения

Цитата:
три шмата сала и окорок.

Как приятно иногда, что память возвращается! Ты записочку положил, чтоб твое сало не съели?
6459. AL - 26 Июля, 2006 - 16:50:58
galina

Цитата:
Подкинь другую тему, пли-из

Галочка, я скоро отключусь, времени в обрез.
Вермут ваш я передал Светику - На стадионе в районе 3 лавки я вас в тот раз не нашел, вишня потекла, пришлось выкинуть, а вермут ваш я передал Светику. Как верно заметил Серега, под вермутом обычно имеется в виду Мартини, Чинзано или Венгерская продукция, но в этот раз - Campari, это даже не вермут, а - цитата из энциклопедии: "Биттер на основе растений и цитрусовых, созданный в 1861 году в Милане". Содержание спирта - 28%.
Это не та, ополовиненная бутылка (она кончилась в тот день), а полноценный продукт.

galina

Цитата:
Ты записочку положил, чтоб твое сало не съели?

Это дома. Там сала много - на всех хватит! А вообще-то надо посмотреть...
Среда - постный день, сало низзя.

(Добавление)

Цитата:
Как приятно иногда, что память возвращается!

Самая большая радость у меня была, когда летом 1978 г. собрались ехать на ВДНХ к ж.д. и авиа кассам у павильона "Транспорт", чтоб взять билеты до Кривого Рога, я открыл паспорт и нашел там забытый "трояк"! Такой радости мне жизнь доставляла не так часто!
У Лобненских курсантов 2 и 3 курсов того времени была традиция покупать там в один день билеты, затем следовали шашлыки и далее продолжение банкета...

(Добавление)
Все. Похоже, я говорю сам с собой. Как бы чё не подумали...
Всем пока!

(Отредактировано автором: 26 Июля, 2006 - 16:58:12)
6460. galina - 26 Июля, 2006 - 17:11:48
AL

Цитата:
Вермут ваш я передал Светику

Опять обнесли при раздаче. Какая досада...

Цитата:
Среда - постный день, сало низзя.

Дык, не все ж об ентом знають!
Зам.
Володя, а как ты "за бугор" диск отправишь? Не знаю, как в Узбекистан, но в Украину - точно геморрой (я пыталась домашнее видео переслать - потом плюнула, сама в отпуске отвезла). Могут быть проблемы с доказательством, что это не контрабанда...И стоимость: На Украину от нас , без страховки, 500р выходит. Ну, с Украиной более-менее понятно: на юбилей народ поедет, а там передадут. А вот что делать с нашими ташкентскими и совсем дальнезарубежными друзьями? Может, попробовать через третьих лиц? Мысли есть?

(Добавление)
AL
Пока, братишка! Удачи!
6461. Зам. - 26 Июля, 2006 - 17:13:59
Наджаф
Благодарю за информацию. О Камиле понял, а что скажешь на счёт диска?
galina

Цитата:
Подкинь другую тему, пли-из, а то опять будем судьбы мира на отдельно взятой группе населения рассматривать...

Не боись не будем. Хотя, то, что ты называешь десятью заповедями, сейчас называется общечеловеческими ценностями. Правда, здесь здесь почему то принижается ценность первых четырёх. Соблюдающий их БЕЛОЙ вороной не будет нигде. В вопросе о детях упускается или недооценивается главное и незримое, а по сему на первый взгляд несущественное. Однако, кто попробовал, не станет отрицать, что это есть мощнейшее средство - родительская молитва за детей.
А теперь можно и к другой теме.

(Добавление)
galina

Цитата:
Мысли есть?

Мысли есть. За дальний бугор, возложить отправку на Валико. Он за дисками в Питер приедет. Оттуда и в Париж, Аделаиду, Портланд, Эдмонтон отправит помаленьку. На Украину москвичи отвезут.
6462. AL - 26 Июля, 2006 - 17:21:40
galina
Пока, сестрица Галка!

(Отредактировано автором: 26 Июля, 2006 - 17:29:36)
6463. galina - 26 Июля, 2006 - 17:27:07
Присутствующее здесь народонаселение КРАУССа!
Позвольте с вами распрощаться до завтрева. Всем пока и приятного времяпровождения!
6464. Зам. - 26 Июля, 2006 - 17:28:08
AL

Цитата:
Уха будет?

"Потом ещё была уха
И заливные потроха
Потом поймали жениха
И долго били.

Потом пошли гулять в избе
потом дрались не по злобе
И всё хорошее в себе
доистребили."
В.С. Высоцкий.

Санечка, привет!
6465. AL - 26 Июля, 2006 - 17:28:26
galina
Пока, сестрица!

Зам.

Цитата:
Правда, здесь здесь почему то принижается ценность первых четырёх.

Да.
Причем, первые две - самые главные (Христос, см. Еванг.).
Пока, Володь!

(Добавление)
Зам.
Привет, Володя!....и пока!
73 GL

Кстати, я попробую найти одного человека в Петропавловске, к которому можно было бы съездить. Он охотник, рыболов и коротковолновик. Но я с ним не общался 2 года. Поищу, вдруг что-то выгорит.
Вот здесь http://foto.mail.ru/mail/copaderon/1/2.html 3 фотки с Камчатки, там есть я. Снято месяц назад плохонькой "мыльницей".
6466. Замок 3 роты 83-86 - 26 Июля, 2006 - 18:01:51
AL Сашок приветик! Скучно было без тебя! Докладаю, уха отложена по метео, блин сглазили... ну наперед боле не будем...
Сашок комэска помогает вовсю он подобно Моисею водит за собой полк автобусов КАВЗ, ЛАЗ и Икарус, рулит колонной №3, тебе привет и от него... Его радует, что у нас все так запросто и организованно по уму... СЛАВА МОДЕРАТОРАМ!...
Неделя в разгаре делов добавляется.... Выдюжим! Самое главное у зама моего все хорошо, выпишут в пятницу... там глядь и отпуск замаячит...
galina

Цитата:
воспитав наших детей именно так, мы сделаем их БЕЛЫМИ ВОРОНАМИ.

Вероятность есть, но важность момента в чем: посеить разумное и сориентировать на выбор именно ценного для них в жизни (пусть мысли, душа и наружность будут прекрасными)... думаю белыми они не станут, если не будут нести отрицательную энергию - незлорадствуя и желая добра, уважая и принимая доброе в человеке и способствуя развитию этого доброго (остальные условия игры в социуме придется выполнять) тоесть все это вместе и будет золотая середина ... все равно хороших людей больше! Зам.

Цитата:

Попадание в 10... Браво Володя! Нормы поведения наработанные веками, самим смыслом жизни человека, вот на что должно опереться воспитание... я приводя примеры взрослым, всегда разжовываю и привожу их к исходному критики жизни... начни с себя... Знаешь соглашаются, но делают по своему не потому, что их родители учили их не тем ценностям, а потому что
Цитата:
задача этой информационной агрессии, заключается ни много ни мало, как изменение человеческой природы.
не хотят они отделять истину от ее подмены, потому, как
Цитата:
Евангельском духе.

их никто не воспитывал...
galinaГаль филосовствовать надо и потребностью человека заказано... да б путь свой видеть и чувствовать среди общности живем... самый доступный философ нам помнишь говорил: " ... Ты Каштанка - насекомое и супротив человека ты, ну что разве, как столер супротив плотнику..." На десять!

(Добавление)
ALСашок и galina Галя пока, приветики до завтра!
Фотки классные! Я с Тюменцевым Алешкой (он родился и вырос в П/Камчатском), батя его на Ми-8 бортачем летал... писали, писали по разным точкам на Сахалин и Камчатку, но нигде спецов не брали..., а хотелось там поработать...

(Добавление)
Зам.Володь, а на мой доля диск не передашь Вале.... Было б здорово, правда я пока незнаю что там, но хочу....

(Добавление)
Ребят пока, покидаю вас с надеждой встретить завтра и после завтра, каждый день! Всем спокойной ночи и добрых снов!
Пока...