КРАУСС » » Земля вращается вокруг своей оси » Наши кулинарные рецепты
Страниц (3): « 1 2 [3]
50. Valiko - 28 Мая, 2008 - 21:16:19
А сейчас приготовим ХОРЕЗМСКИЙ плов.
Ингридиенты: в расчете на 5 л казан ( около 10 человек или семье на 2 дня)
Говядина - 1 кг
Лук 3-4 больших головки
Морковь ок. 1 кг
Рис- 1кг
Масло 300-400 мл
Соль, зира, перец, шафран (дает только ярко желтый цвет, но я не применяю)
Посолить, залить кипятком выше риса на 1,5 см и попробовать кипящую "жидкость": должно быть чуть пересолено.


Нажмите для увеличения


Готовим Хорезмский плов

Отредактировано модератором: Наджаф, 30 Мая, 2008 - 09:54:30
51. Дос - 30 Мая, 2008 - 20:08:31
Valiko
Вах-вах-вах... Как на родине побывал!
С одним не согласен - "семье на два дня".
Хороший плов на второй день не останется!
52. Vic - 25 Сентября, 2008 - 18:42:49
Наджаф - эт для тя братан для самоаргный апарат!!!!


Нажмите для увеличения


Рис. Схема перегонного куба со змеевиком: 1 -бак; 2 -крышка; 3 - термометр; 4 - соединительная трубка; 5 -o. змеевик; 6 - бак с холодной водой

Как гнать самогон!

самогонный аппарат
Самогонный аппарат предназначен для перегонки самогона и друрих жидкостей. Может также применяться для дистилляции воды.

АППАРАТЫ
Для перегонки употребляется неисчислимое количество приспособлений. В глухих селах до сих пор используются громоздкие, можно сказать, стационарные агрегаты. Устанавливаются они в лесу (болоте) и пользуется ими согласно очередности все село (улица).
В квартирных условиях используются т.н. чугунки. В последние годы антиалкогольная кампания подтолкнула к этой теме интерес инженеров. Появились сверхкомпактные аппараты, работающие на электричестве.
В конечном итоге схема их одинакова и состоит из 3-х элементов:
1. Сосуда с закваской
2. Трубки-змеевика
3. Сосуда с охлаждающей жидкостью
Сосуд 1 нагревается (костер, керогаз, газ, эл.плитка, впаяный электронагреватель).
Спиртосодержащий пар проходит по трубке 2, конденсируется при соприкосновении последней с холодной водой в сосуде 3 и уже в виде жидкости вытекает в подставленную банку (бутылку).
Самый простой вариант обходится без трубки.
При нагревании спиртосодержащий пар поднимается вверх через отверстия, конденсируется на дне таза и скапывает в чашки.
И второй вариант еще проще:
На огне стоит кастрюля с закваской. Прямо в закваске плавает тарелка. Сверху, как и в предыдущем варианте таз с холодной водой.
Рисунок "Чугунка" пропущен ввиду сложности отображения в текстовом режиме (прим. мое).
Наибольшее распространение получили аппараты из бидонов от молокодоильных аппаратов. У них уже готовая герметичная крышка со штуцерами для трубок.
Мы некомпетентны утверждать, чем руководствовался законодатель, легализуя самогоноварение. Но, наверное, соображение, что не вынужденные прятаться люди будут изготовлять более качественный продукт сыграло не последнюю роль.
На приведенных выше простых аппаратах высокого качества добиться трудно. Несравним по качеству продукт из "ЗАВОДКА".
1. Куб. Состоит из:
2. Топки
3. Емкости для воды
4. Трубы
5. Трубка. По неи водяной пар поступает на дно бражника, нагревает закваску (как бы варит ее) и при этом обогащается спиртом.
6. Бражник - деревянная бочка ведра на 2 с герметичной крышкой (стягивается болтами). В крышке 2 отверстия - для подводящей (к бражнику) и отводящей (к сухопарнику) трубок.
7. Отводная трубка. Ведет к сухопарнику.
8. Сухопарник. Конструкция аналогична бражнику. Спиртосодержащий пар по трубке 7 поступает в сухопарник. Здесь происходит частичная конденсация и на дно оседает часть сивушных масел.
9. Трубка к фильтру.
10. Фильтр. Состоит из двух медных тарелоок (наиболее употребляется музыкальный инструмент с аналогичным названием), спаянных между собой, с подводящей и отводящей трубками. На стенках тарелок также оседают сивушные масла и скапывают на дно сухопарника.
11. Трубка-змеевик. По ней очищенный спиртосодержащий пар попадает в холодильник (12), где конденсируется при соприкосновении с холодной водой.
Значительно повышается качество, если вместо трубки (5) поставить змеевик и дополнительно его нагревать (к примеру газовой горелкой), перекаливая пар.
Технические нюансы: не перегревать закваску - может взорваться емкость или жидкость выгонит через трубку в самогон.
Чем холоднее вода тем лучше происходит процесс конденсации. При возможности используют проточную воду. Никогда не помешает дополнительный фильтр.

Испытывать ВМЕСТЕ с КРАУСАНТАМИ
53. гость - 26 Сентября, 2008 - 15:19:40
Рецепт "Завтрак холостяка" или быстрая "закуска"

Вырезаем середину у хлеба и выкладываем на разогретую сковороду (и ломтик хлеба, и вырезанную серединку), поджариваем с одной стороны, переворачиваем вбиваем в середину яйцо и жарим на медленном огне до готовности яйца, затем выкладываем на тарелку посыпаем зеленым луком и накрываем серединкой. Огурец нарезаем и выкладываем вокруг!
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для "Завтрак холостяка"
яйцо
ломтик черного хлеба
зеленый лук
огурец

54. гость - 29 Сентября, 2008 - 08:24:23
Vic

Цитата:
эт для тя братан для самоаргный апарат

Спасибо братишка
Попробую в отпуске собрать
55. гость - 16 Октября, 2008 - 13:45:43
"Губит людей не пиво, губит людей вода…" Диетологи считают, что пиво ускоряет обмен веществ в организме. Геронтологи утверждают, что пара кружек в день замедляет процессы старения. Японские ученые выяснили, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в два-три раза.

Пиво выводит из организма соли алюминия. Оно успокаивает и притупляет боль. Убивает болезнетворные бактерии, придает волосам блеск, ногтям - твердость. А животу и щечкам - приятную округлость…
56. гость - 29 Января, 2009 - 07:55:44
АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА
1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем
тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2. Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3. Если хлеб черный быстро натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину
57. гость - 24 Февраля, 2009 - 13:40:31
Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
58. гость - 19 Марта, 2009 - 16:09:29

Цитата:
АНТИКРИЗИСНАЯ ДИЕТА

Продолжение

Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.

Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.

Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.

Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.

В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра — либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.

Заведите себе чайный гриб — заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.

Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру — в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса).

Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров.

59. ДимДимыч - 26 Июня, 2009 - 14:23:18
"... Тут один повар, Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:
- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.
- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?..."


http://stalic.livejournal.com/302258.html
60. гость - 30 Марта, 2011 - 20:37:56
Ученые объяснили секрет вкуса коктейля Кровавая Мэри
Американские ученые пришли к выводу, какие именно компоненты и в какой пропорции придают характерный вкус знаменитому коктейлю Кровавая Мэри.Читать дальше=>
Copyright © 2000-2011, Корреспондент.net

Надеюсь, в следующий раз Американские учёные, не без помощи подсказок КРАУССанов объяснят секрет вкуса коктейля КРАУСС...
61. Damo4ka - 12 Марта, 2012 - 15:06:26
- Что делаешь?
- Заливную рыбу.
- Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу?
- Че ее готовить: кусок воблы, глоток пива...

Книга рецептов от Дарьи Донцовой.
Книга занимает 700 страниц и включает в себя один рецепт. Рецепт держит в напряжении до самого конца… И до последней страницы не понятно, в какой момент засыпать пельмени.

Андрей43
жду недождусь от тебя рецепта настойки с кедровыми орешками (а то орешки пропадают)

(Отредактировано автором: 14 Марта, 2012 - 16:02:40)



Powered by ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®