КРАУСС » » Земля вращается вокруг своей оси » 2006 год, дежурная ветка КРАУССляндии
Страниц (465): первая страница « 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 » последняя страница
4611. АБ 78-81 - 26 Июня, 2006 - 13:14:11
Damo4ka
Лесковша
"выгнали годовалого лося и он ходил по городу.... пил ...."
Вот за это и выгнали. Борьба с злоупотреблением.
4612. Андрей43 - 26 Июня, 2006 - 13:14:51
Сёма
Привет,настроение в норме.
Когда по пиву,а то Светка просится но стесняется спросить
4613. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 13:17:21
АБ 78-81
не... на самом деле их (этих лосей) поди разбери... вот за что могло стадо прогнать от себя такого молодого и подающего надежды лося?! законы природы...
жалко, что не сказали куда его теперь денут (в зоопарк чтоли пошлют)...

Андрей43
ну да.. конечно прошусь... конечно стесняюсь (я ведь самая стеснительная тут)...
ну что за жисть, чуть что сразу косой

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2006 - 13:20:39)
4614. Андрей43 - 26 Июня, 2006 - 13:19:04
Damo4ka

Цитата:
не сказали куда его теперь денут

Сожрали его жители района "СВИБЛОВО"

(Добавление)
Damo4ka

Цитата:
чуть что сразу косой

У тебя же ещё недавно с глазами было всё нормально?
4615. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 13:21:13
Андрей43
ты меня давно не видел )
4616. Андрей43 - 26 Июня, 2006 - 13:22:03
Damo4ka

Цитата:
ты меня давно не видел

Но слух то нормальный
4617. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 13:23:53
Андрей43
аха...зато я нухаю и слышу хорошо
4618. АБ 78-81 - 26 Июня, 2006 - 13:29:24
Damo4ka
не... на самом деле их (этих лосей) поди разбери... вот за что могло стадо прогнать от себя такого молодого и подающего надежды лося?!
Как за что????
Пил много, сами же написали
Но самое главное не в этом. ДЕЛИТЬСЯ ОН НЕ ХОТЕЛ.
4619. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 13:30:29
АБ 78-81
это наше с тобой предположение... а поди в такую жару не попей... я вот тоже уже который день никак остановится не могу, так что? меня выгонять сразу?!
а вот на счет делиться - угадал... надо взять на заметку, пока меня не выгнали

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2006 - 13:31:16)
4620. - 26 Июня, 2006 - 13:31:26

Цитата:
Когда по пиву

Заметьте,, не я это предложил.... )
4621. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 13:32:49
Сёма да заметили, заметили .....
заметьте и не Я...
4622. гость - 26 Июня, 2006 - 13:52:29
Пока ВСЕМу КРАУССу. Удачи.
-----
Наджаф
84-89гг. 2 РОТА.
4623. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 13:57:38
Наджаф
пока... приходи еще...
4624. Зам. - 26 Июня, 2006 - 14:29:12

Цитата:
У меня есть вопрос к знатокам шашлыков. Как надо приготовить мясо, что надо добавлять, чтобы мясо было вкусным, но не было жёстким?

Главное условие для приемлемого результата, это исходный продукт.
Лучшим для этой цели, ИМХО считаю оленину. За неимением, пойдёт и молодая сохатина.
Не знаю, каков у тебя выбор по мясу, но похоже по улицам вашего города, лоси не разгуливают так, как в Москве. Поэтому выбирай его в магазине не жёсткое. А вот какое, тут уж экспериментируй.
Расскажу, как делаю сам.
Достаю из морозилки кусок мякоти ок 2-х кг это из расчёта на 3-4-х человек. Оттаиваю, режу кусочками. Потом наливаю поллитра кипятка и развожу в нём по столовой ложке соли, сахара и уксусной кислоты. Заливаю этим мясо и тщательно перемешав, оставляю на час
Потом по прошествии этого времени, беру ещё кастрюльку сыплю на донышко немного Вегеты и перца, достаю мясо сколь войдёт в жмень отжимаю и выкладываю в эту кастрюльку равномерно на донышко. Сверху резаный колечками лук, немного перца и Вегета. Это слой первый, остальные такожде. Через часок, можно разжигать шашлычницу, а в кастрюльку с мясом добавить две стооловые ложки майонеза и тщательно перемешать. Пусть постоит, пока нагорают угли. Потом мясо выкладываем в решётку для барбекю, одним не толстым слоем. На него выкладываем лук из этой же кастрюльки, а сверху второй слой мяса. Закрываем решёткой сверху и ставим на жар углей, пламени к этому времени не должно быть. Томится в ожидании не более 30 мин. Дабы скрасить ожидание в процессе переворачивания решётки принимаем апперитив.
Как только в мясе свернётся сукровица, ВСЁ. Можно наливать по кружкам красное вино и слегка обжигаясь закусывать.
4625. Замок 3 роты 83-86 - 26 Июня, 2006 - 14:32:56
Крауссантки и Крауссаны С Недодельником!
Отриньте неудачи выходных это быль, забудьте о работе для это есть остальные дни недели и наслаждайтесь общением в родной Стране Крауссляндии!
Всем удачи и хорошего настроения!

СёмаСерый привет! Дождь Брат это хорошая примета, поэтому все у нас будет харашо!

Андрей43Андрейка Здоров! Хоть дождь в дорогу примета ВО! Но лучь жди, когда минет гроза. Машину спас и ладно.

АБ 78-81Удачи брат!

Цитата:
Пил много, сами же написали
Но самое главное не в этом. ДЕЛИТЬСЯ ОН НЕ ХОТЕЛ

Здорово!
Но, по моему тут кроется страшная тайна, наши за пьянку не изгоняют, тут пахнет извращениями или саддом... А он не "вежливый" - эт лось то, а то мож из гореловской рощи (со страницы 100) пришел в стадо, а тут его и раскусили...

Damo4ka Светик Здрасть! Пить хочет маленький, жарко маленькому внутри (с наружи то ты мерзнешь), иди попей маленький, иди пушистенький! Вот народ чуть ребенка не заморили, а случаем Андрюху за пивом не ты послала.

Наджаф
Брат и тебе всего наилучшего! заходь не забывай, ведь мы с тобой одной крови - крауссанской!

Зам.
Вова, я дозвонился до Петренко Николая Алексеевича, он был чуточку удивлен, что я знаю вас с Сергеем, но я все расписал откуда... и ваще, был рад, что есть возможность общения, ждем его на форуме... Удачи во всем!
4626. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 14:57:21
Зам.
Цитата:
Достаю из морозилки кусок мякоти

я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь.... но, пардон, шашлык из мороженого мяса??? вызывает мягко говоря сомнение...
первое противоказание хорошего шашлыка - это мороженое мясо. Мясо должно быть в лучшем случае парным, ну или на крайняк просто охлажденным...

А теперь мой рецепт (обычный, мона сказать классический), но получается всегда ум отъешь
Мясо нарезать средними кусками, посолить, посыпать молотым перцем, и сложить в посуду в перемешку с крупно нарезанным репчатым луком и базиликом (и хорошенько все это пожулькать, чтобы мясо вместе с луком начало отдавать свой сок)...
Вот здесь полет фантазии по поводу "маринада". Лично я использую лимон, точнее сок лимона или белое столовое вино (можно пиво)... Кто-то использует майонез, кефир, не дай бог уксус.
Еще раз все перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизывать на шампур очень плотно друг к другу.Жарить над горячими углями без пламени 10-15 минут.
И есть все это великолепие с зеленью, помидорами, соусом ткемали (да, чуть про наршараб не забыла... но это опять же на любителя) и запивать красным сухим вином...

(Добавление)
Замок 3 роты 83-86
приветики-штиблетики!!!
Пасибки, мил человек, на добром слове.... если бы не ты, то кто б обо мне еще позаботился... Чертовски приятно, что пить даже разрешили... УРА!!!!

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2006 - 15:02:43)
4627. гость - 26 Июня, 2006 - 15:29:16
Привет Всем. К черту эту работу. Достали все. Вся жизнь в командировках. Где только я не был за эти годы.
Приятнее чем КРАУСС нет нечего на свете.
И конечно же общение с Вами курсанты и курсантки.
Послезавтра опять на неделю в Навои, это дыра такая есть в Уздекистане, где скоро будет супер аэропорт по 2-й категории ICAO.
-------
Наджаф
84-89. 2 РОТА.
4628. Valiko - 26 Июня, 2006 - 15:42:00
Наджаф
Цитата:
Ташкент. Узаэронавигация. вед. инженер ЭТО.

Privet!! A ja-to dumajy, po4emy ja tebja v aeroportu ne videl??!!!
4629. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 15:50:13
Valiko
привет! а ты репу не забыл почесать, может вспомнишь?
как работа и что там с неисправностями?
4630. Valiko - 26 Июня, 2006 - 15:51:40
Damo4ka
Цитата:
но, пардон, шашлык из мороженого мяса??? вызывает мягко говоря сомнение.......и не дай бог уксус.

Umniza, poka cobiralsja imenno za eti 2 punkta pokritikovat` Замa, ti yze sdelala eto za menja. I potom: shashlik-barbeky????? Куски мяса надо нанизывать на шампур .Зам.isveni, no shashlik jy poedy kyshat` k Svetke.
4631. Зам. - 26 Июня, 2006 - 15:55:09

Цитата:
пардон, шашлык из мороженого мяса???

Светик заметь, какая была оговорка:

Цитата:
Расскажу, как делаю сам.

Это же всё по бедности, за неимением других вариантов. Хотя мои коапаньЁны, обычно бывают довольны. А с другой стороны, какие они ценители, если как у нас раньше говорили - "Дальше Енисейска не ездили, слаще морковки ничего не ели".

Цитата:
Мясо должно быть в лучшем случае парным,

Правильно, желательно только что ободранным. Такое вообще не надо ни в чём замачивать. Вырезку отбиваем на досточке ножом, подсаливаем и прямо целиком на шампурики из карликовой берёзки А потом меж камней на угли. Например, как здесь

Нажмите для увеличения

В общем то, сколько шашлычников, столько рецептов. Впрочем рецептов больше, потому, как руководствуешься исходными продуктами, а в остальном, это:

Цитата:
полет фантазии

Единственное в чём убеждён - не женское это дело.
4632. гость - 26 Июня, 2006 - 15:55:50
Сидим как-то на занятиях по основам информатики и ВТ. Преподавал нам, почему то Кузьмин- заведующий радиоотделением (кто то из препадов заболел). Ну значит он объясняет работу счетчика по народному.
«Значит берем барана, бросаем в мясорубку, а на выходе получаем колбасу, также и триггер-счетчик работает,- и спрашивает –понятно?» И тут один наш умник (напомню сейчас кто) говорит
-А можно обратно бросить колбасу и на выходе барана получить?
Кузьмин долго не думал и говорит
-а сколько тебе лет?
- 18
- ну вот 19 лет назад бросили колбасу и получили барана!

-------
Наджаф
1984-89гг. 2 Рота.

(Добавление)
Valiko
Привет. Звони 1195620. Живу на Куйлюке.

-----
Наджаф
84-89. 2 РОТА.
4633. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 16:12:47
Зам.
да я прекрасно тебя понимаю... то одно за неимением, то другое... а человек ведь реально просил шашлыка... а вдруг после твоего рецепта возмет и специально мясо заморозит...
у каждого конечно же свой рецепт, но к некоторым вещам (среди них есть и шашлык) предпочитаю относиться классически, без изысков, что называется и кто бы мне что ни говорил по этому поводу...
и конечно же не женщине этим заниматься (еще "умные" люди говорят, что плов не терпит женских рук... да есть подозрение, что этот список можно продолжать и продолжать)... но любому мужику фору дам (простите за нескромность)...

Valiko
и меня заметили... и меня "умницей" назвали... вот свезло так свезло... кажется жизнь налаживается
А я не только шашлык умею, еще и крестиком вышиваю
4634. Valiko - 26 Июня, 2006 - 16:15:38
Damo4ka
Цитата:
как работа

Ti bydesh smejytsja, no ja sej4as "porygalsja" s komandirshej ( jenshina-komandir). Ona razgovarivala na povishennich tonach i eshe y4ila menja kak ja dolzen delat svojy raboty. O4en korrektno otvetiv ej, ja pozelal prijatnogo poleta i ydalilsja. A 4erez 15 minyt zvonit na4alnik smeni i sprashivaet, 4to sly4ilos? Okasivaetsja ona posvonila emy i chotela peredomnoj isvenitsja.

Наджаф
Цитата:
Привет. Звони 1195620. Живу на Куйлюке.


A ja yze 5 let zivy v German, sorry...
4635. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 16:17:03
Наджаф
дааа.... Кузьмин это мог.... он у нас читал целый семестр, чего только не было
4636. Valiko - 26 Июня, 2006 - 16:18:03
Damo4ka
Цитата:
А я еще и крестиком вышиваю


Ny eto y nas s toboj na geneti4eskom yrovne. Pomnish, ja toze pisal ob etom???
4637. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 16:21:17
Valiko
значит ты очень корректен был... для нас так это бы вообще показалось бы наверное верх интеллигентностью
ну прими ее извинения и наши похвалы (можем мы значит начинать гордиться за своих КРАУССавцев)...
4638. Valiko - 26 Июня, 2006 - 16:22:36
Зам.

Цитата:
Мясо должно быть в лучшем случае парным, желательно только что ободранным. Такое вообще не надо ни в чём замачивать.

Takoe msjavo mozno i ne zarit`. Nemzi ego sirim edjat, kanibali!!!
4639. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 16:25:51
Valiko
помню... мы вообще одинаково небрежны... может я - сестра тебе???!!! (шутка)
4640. AL - 26 Июня, 2006 - 16:28:19
Наджаф

Цитата:
Живу на Куйлюке.

Очень давно ели мы там около автобусной станции манты и запивали "Чашмой" - до сих пор вкус помню!!! Вкуснее пробовал только в гостях у узбекских друзей.
...а жили мы обычно около Рисового на Новом пути в гостинице от 243ГА - летали сдавать/принимать ИЛ62.
Рисового уж нет, Госпитального тоже... "Чашмы", наверно, тоже нет?
4641. Valiko - 26 Июня, 2006 - 16:30:25
Damo4ka
Цитата:
ну прими наши похвалы

Ny mne pravo tak neydobno...
Нажмите для увеличения
sestra.






(Добавление)
Damo4ka
Цитата:
мы вообще одинаково небрежны... может я - сестра тебе???!!!


Нажмите для увеличения
( yshel 4esat` repy )
Нажмите для увеличения


(Отредактировано автором: 26 Июня, 2006 - 16:31:29)
4642. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 16:33:20
Valiko
да лана те... "неудобно брюки через голову одевать" (русская народная пословица, как ты мне с утра... а мне вот реально холодно и постоянно "сопли" от этого кондиционера...)


Цитата:
yshel 4esat` repy
не перепутай

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2006 - 16:34:16)
4643. гость - 26 Июня, 2006 - 16:34:33
Valiko
Германия это класс. Был две недели назад в Франкфурте на Майне.
Может и встретимся когда нибудь.
------
Наджаф
1984-89гг. 2 Рота.
4644. Damo4ka - 26 Июня, 2006 - 16:36:30
AL
Цитата:
Рисового уж нет, Госпитального тоже...

вот этого точно уже нет... там и памятники Ленину, к примеру, уже все заменили не только улицы...
а вот все остальное есть и качеством не хуже... была в прошлом году, убедилась... и стоит - "копейки"
4645. Valiko - 26 Июня, 2006 - 16:38:17
Damo4ka
Цитата:
не перепутай


Режиссер театра говорит актерам: "Ну сколько раз можно повторять, что не я - драчистый изумруд, а ядра - чистый изумруд.

Наджаф
Kone4no, dorogoj

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2006 - 16:39:54)
4646. гость - 26 Июня, 2006 - 16:40:09
AL
Привет. Да, уже "Чашмы нет". Завод и гостиница существуют и реально работают. Манты также на "Рисовом базаре" продают, а вино уже разливное-местное.

-----
Наджаф
1984-89гг. 2 Рота.
4647. Valiko - 26 Июня, 2006 - 16:42:10
Ladno, vsem poka, ybezal
Нажмите для увеличения
4648. гость - 26 Июня, 2006 - 16:44:45
Ну вот и Админ на форуме появился,труженник наш.Рассказывай Игорь,как испытания?
4649. Чукча - 26 Июня, 2006 - 16:47:15
Vsem privet!


AL пишет:
Рисового уж нет, Госпитального тоже...

Kak net? A chto s nimi sluchilos'?

(Отредактировано автором: 26 Июня, 2006 - 16:47:57)
4650. AL - 26 Июня, 2006 - 16:50:49
Наджаф
А мне говорили, что Рисовый базар не работает. Или просто был ремонт?

Цитата:
"Чашмы нет".

"Заравшан", "Чашма"...
Напитки без цены на этикетке. В Центре за 1о руб давали 5 бутылок. Около Рисового - 6, думали дешевле нет, но... поехали на Бахт - там на "чИрик" дали 7.

(Добавление)
Чукча

Цитата:
Kak net? A chto s nimi sluchilos'?

Мне сказали, что закрыли.
Если неправда, то очень рад!
4651. Чукча - 26 Июня, 2006 - 16:52:31
Наджаф, a chto tam za vzryv byl na zapravke u vas na Kuilyuke?
4652. гость - 26 Июня, 2006 - 16:53:17
Чукча
Все есть. Кроме памятника Ленину. Базары есть. Но только сейчас называтся по другому. Сам не знаю как. Только вывеска новая висит.А в народе так и называют Рисовый и Госпитальный.
-----
Наджаф
1984-89гг. 2 Рота.
4653. Игорь Б. - 26 Июня, 2006 - 16:54:07
А ты сразу вычислил
4654. AL - 26 Июня, 2006 - 16:55:46

Цитата:
А в народе так и называют Рисовый и Госпитальный.

Вот и хорошо!!!


(Добавление)
А пивняк около Рисового остался?
4655. Игорь Б. - 26 Июня, 2006 - 16:57:14
Испытания как всегда - полно недоделок. Устраням...
4656. AL - 26 Июня, 2006 - 16:57:33
Игорь Б.
С возвращением!
4657. гость - 26 Июня, 2006 - 16:58:17
Чукча
Бензоколонка с газовой заправкой вместе взорвались. Недалеко от моего дома. Но я был в командировке, соеди рассказали, что несколько машин в воздух взлетели. Никто ничего не говорит больше об этом. Сам понимаеш, что унас творится. Незнаю что это было, то ли не соблюдение ПП правил, то ли разборки, то ли еще что то. В оощем темный лес. Конечно за ноч все восстановили.
-----
Наджаф
1984-89гг. 2 Рота.



Powered by ExBB 1.9.1
Original design created by Vjacheslav Trushkin. Converted to exBB by Markus®