|
Nick0206
|
абитуриент |
|
|
|
Всего записей: 1 |
Покинул форум
|
|
|
|
|
|
|
ДимДимыч пишет:Низкий поклон и вечная память, этому светлому человеку...
Уважаемый Владимир Владимирович, примите мои соболезнования... |
Давненько на появлялся на форуме. Известие о смерти Кузьмина глубоко потрясло. Есть люди, которые оставляют неизгладимый след в наших душах. Таким для меня был Владимир Кузьмин, потрясающий Человек с большой буквы. Человечище!!! У нас он вел автоматику и как вел!!! Его лекции были полны юмора, чего стоят 3 закона сапромата, переведенные в юмористическую форму: "Где трется, там и рвется", "Была бы пара, а момент всегда найдется". Человек огромной души, с любовью относящийся к курсантам. Я был слабым учеником, а когда он вел нам курс автоматики, этот периуд совпал с тяжелым периудом моего пребывания в Крауссе, у меня подряд было 18 нарядов вне очереди, а в дни между нарядами от хронического недосыпа, спал на уроках. В итоге, упустив азы, дальнейшие лекции воспринимал с трудом. К концу курса - итоговая аттестация, Кузьмин ставит итоговые оценки курсантам и очередь доходит до моей фамилии. Теперь сам монолог, именно монолог, ибо я стоял весь красный от стыда, что у любимого преподавателя у меня позорные оценки. - Итак, курсант Оганесян. Первая аттестация - 3, вторая аттестация - 2, ты что мне не пересдавал ? Третья аттестация - 2 - Кузьмин поднял очки на лоб, посмотрел на меня внимательно и продолжил - Четвертая аттестация, три, два, один.... Тут Кузьмин снова задумался, в глазах у него появился тот задорный блеск, о котором все, кто его знал помнят. И он продолжил, но уже с юмором.... - Итак, за четвертую аттестацию, три, два и один будет 3, правильно? - Правильно!!! - заревел взвод, а я все стоял красный, готовый провалиться сквозь пол. - Ну а три, два, два и три тоже будет три, так? - Да!!! - так-же дружно потвердил 152 взвод - Оганесян, ты что стоишь и молчишь? - с иронией Кузьмин посмотрел в мою сторону - может ты четверки хочешь? - Никак нет, товарищ преподаватель - сумел пролепетать я понимая, что Кузьмин только что откровенно спас мою задницу ибо мне еще предстояли переэкзаменовки по локации.
Говорят, душа человека жива пока о нем помнят. Светлая ему память!
|
|
|
|
|
|
|
Usherovich Alexander
|
I курс |
|
|
|
Всего записей: 529 |
Покинул форум
|
|
|
|
|
|
|
Закончил училище в 1963 г. Моя родная сестра( врач по специальности) вышла замуж за друга Кузьмина -Криворука Григория Яковлевича и они дружили семьями . Я часто ездил с ними на пикники ,где в полной мере оценил его юмор и жизнелюбие . Через 15 лет мы встретились на пероне Московского поезда как родные и он с бутылками пива пришёл ко мне в купе. Я ехал с Директором филиала ВНИИЭлектропривод,будучи в то время его заместителем. После веселья и воспоминаний Владимир Александрович случайно вылил на костюм директора бутылку пива , затем убедил его сложить костюм под матрац и лечь на него, мол к утру пятна исчезнут. Утром пятна почернели и директор стал кричать ,где твой друг и пусть купит костюм . Я убедил его сдать костюм в химчистку и на время отдал ему свой второй костюм. При встрече Кузьмин спросил как пятна,пропали ли . Я сказал ,что всё идеально,пятен как не бывало.Вот видишь,сказал Кузьмин ,что значит опыт.У меня о нём самые светлые и добрые воспоминания.
----- A.Usherovich |
|
|
|
|
|
|
Наджаф
|
Модератор |
|
|
|
Всего записей: 268 Откуда: Бухара-Ташкент |
Покинул форум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема - Кузьмин Владимир Александрович |
|
гость, Вы не вошли на форум! Вы не можетеначинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|